Меню сайта

Гастрономический атлас Тамбовского края

Проект «Гастрономический атлас Тамбовского края» направлен на проведение научного исследования, посвященного изучению гастрономических традиций, их географической принадлежности в Тамбовской области, с учетом туристско-краеведческих особенностей. Проект будет реализовываться под руководством Министерства Туризма Тамбовской области. Он послужит не только сохранению самобытности региона и его кулинарных традиций, но и окажет влияние на развитие внутреннего гастрономического туризма.

В рамках проекта будет проведено научное исследование, направленное на выявление наиболее востребованных рецептов включенных в меню ресторанов и гастрономических фестивалей региона, а также совмещение их с разработанными туристическими маршрутами Тамбовской области. По результатам данного исследования планируется разработать 11 гастрономических маршрутов Тамбовского края, отражающих самобытность Тамбовского края, его гастрономические предпочтения и культурно-исторические достопримечательности. Итогом реализации научной части проекта станет публикация гастрономического атласа в открытом доступе для широкой аудитории любителей кулинарного искусства и гастрономического туризма.
Параллельно реализации научного блока проекта будет разработан сайт гастрономического атласа и проведена серия презентационно-просветительских мероприятий. Издание «Гастрономический атлас Тамбовского края» будет выпущено в свет тиражом 350 экземпляров, которые команда проекта распространит среди библиотечных учреждений региона, а также профильных организаций туристической направленности и образовательных площадок, которые готовы включить разработанные маршруты в экскурсионные программы для развития гастрономического туризма Тамбовской области и повышения уровня туристической привлекательности региона на рынке внутреннего туризма. 

«Гастрономический атлас Тамбовского края» станет продолжением проекта «Кулинарная книга Тамбовского края» и послужит не только научно-популярному сохранению самобытности региона и его кулинарных традиций, но и окажет влияние на развитие внутреннего гастрономического туризма.

Разработкой гастрономических маршрутов будет заниматься кафедра «Управления, сервиса и туризма» Института экономики, управления и сервиса Державинского университета. Все маршруты пройдут экспертную оценку. Участниками данного проекта также будут профильные организации и учреждения индустрии гостеприимства Тамбовской области, все заинтересованные данной тематикой специалисты, эксперты и просто неравнодушные люди.

Целью проекта является проведение серии исследовательских работ в период с августа 2023 по март 2024 года, направленных на выявление наиболее востребованных рецептов включенных в меню ресторанов региона и совмещение их с разработанными туристическими маршрутами Тамбовской области, с целью развития туристической привлекательности региона посредством публикации материалов исследования, издания 350 экземпляров Гастрономического атласа Тамбовского края и разработки сайта проекта.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz